Sizilien al dente

Sizilien al dente

Sizilien al dente

Sina Noschke
Sizilien al dente – Ein Streifzug durch Küche, Land und Leute
Sizilien – die Sonneninsel. Sie ist die größte Insel im Mittelmeer. Mildes Klima, Traumstrände, eine wunderschöne Landschaft, historische Architektur und Kultur, der Wein und die unwiderstehliche Küche verleihen dieser Insel ihr außergewöhnliches Flair. Die sizilianische Küche hat mediterranen Charakter und ist stark geprägt durch die Vielfalt der Obst- und Gemüsearten und den Einfluss fremder Kulturen. Der Duft frischer Kräuter, die dampfende Pasta, frisch geriebener Parmesan und dazu die atemberaubende Landschaft Siziliens verwöhnen den Gaumen auf eine ganz besondere Art. Eine Reise durch die verschiedenen Regionen Siziliens für alle Liebhaber, die von der Sehnsucht nach Sonne, Strand und Meer und der mediterranen Küche nicht genug bekommen können. Neben dem umfangreichen Rezeptteil begeistert das Buch durch allerlei Wissenswertes über Land und Leute sowie durch wunderschöne Farbfotos dieser einzigartigen Insel.

Print: 17,90 € 
E-Book:   11,99

Inhaltsverzeichnis

Insalate – Salate
Antipasti – Vorspeisen
Pasta – Nudelgerichte
Carne – Fleischgerichte
Pesce – Fischgerichte
Dolci – Desserts

Leseprobe

Auszug aus dem Vorwort

Die Sonneninsel Sizilien, die größte Insel im Mittelmeer, besitzt aufgrund ihres milden
Klimas eine Vielfalt an frischem Obst, Gemüse, Fleisch, Fisch und Meeresfrüchten. Unter blauem Himmel mit Blick auf das Meer und die traumhafte Landschaft bietet die sizilianische Küche eine Fülle köstlicher Gerichte für Genießer. Die typisch sizilianischen Speisen, die ursprünglich von einfachen Bauern stammten, wurden durch den Einfluss der Griechen, Römer und Araber zu einem ganz besonderen Genuss. Frische Kräuter zusammen mit den verschiedensten Gewürzen machen das Essen zu einer aromatischen Delikatesse.
Die Antipasti werden aus frisch geerntetem Gemüse zubereitet. Dazu reicht man Arancini, frittierte und gefüllte Reisbällchen oder Scaccia (gefaltete dünne, gefüllte Teigtaschen).
Ein beliebtes Fleischgericht ist Involtini alla siciliana, eine mit Käse, Schinken, Pinienkernen und Brotbröseln gefüllte Kalbsfleischroulade.
Auf Sizilien hat der Fischfang eine hohe Bedeutung. Hier gibt es Schwertfisch, Zackenbarsch, Makrelen, Sägebarsch, Brasse, Thunfisch, Sardellen, Tintenfische, Kalmare, Muscheln und Krustentiere. Sarde a beccafico (gefüllter Fisch) ist eine besondere Spezialität.
Die Süßspeisen der Sizilianer sind einfach erstklassig. Zu den Highlights zählen zum Beispiel die Cannoli, frittierte Teigrollen mit einer süßen, cremigen Füllung aus Ricotta, Vanille, Kakao, Schokoladenstückchen oder kandierten Früchten.
Zu jedem Essen gehört ein guter Wein. In den Weinanbaugebieten auf Sizilien entstehen hervorragende Weine. Der Dessertwein Marsala und der Zitronenlikör Limoncello als Digestif bilden den krönenden Abschluss eines wunderbaren Essens.
Dieses Buch ist ein Ausflug in die einzigartige sizilianische Küche und offenbart eine Vielzahl von unvergesslichen Eindrücken dieser wunderbaren Insel.
Buon Appetito!

Autorenvita

Durch zahlreiche Reisen in die verschiedenen Regionen Italiens begeisterte sich Sina Noschke immer mehr für dieses wundervolle Land mit seinen atemberaubenden Landschaften, traumhaften Stränden, der Gastfreundschaft und dem wunderbaren Essen. Die einzigartige mediterrane Küche mit ihrer Vielfalt und den erlesenen Weinen ist für sie mittlerweile zu einer großen Leidenschaft geworden.

Sina Noschke lebt mit ihrer Familie in Berlin.

1. Auflage
154 Seiten
durchgehend Farbfotos
Softcover, Klebebindung
Print:
ISBN 978-3-944266-07-7
€ 17,90 (D) / € 18,90 (A) / sFr 27,50
E-Book (EPUB):
ISBN 978-3-944266-08-4

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